category:
Diary
Back to Blog Index
食べ物をもっとおいしく撮るための10のTips『The Ten Tastiest Food Photography Tips』
カメラで食べ物をもっとおいしく撮りたい。 そんなあなたにおすすめなのが、『The Ten Tastiest Food Photography Tips』。食べ物をもっとおいしく撮るための10のTipsだ。 以下にご紹介。 1.位置 対象を強調する位置に。背景はシンプルに 2.照明 いつでも照明はナチュラルに 3.カラーバランス ナチュラルな照明が得られないときは黄色か青が強くなるため、カメラのホワイトバランスを使うか、撮った後に補正する 4.動かない 手ぶれに注意して撮る 5.たくさん撮る 写真はたくさん撮る。いろんな角度からベストのものを探す 6.ズームイン できるだけズームインして撮る 7.プロセスを撮る 料理ができるまでのプロセスを撮る。できたものと同じくらい興味を魅くだろう 8.素早く撮る 料理ができたら新鮮さがあるうちに素早く撮る 9.ディテール 神は細部に宿る。皿の端をチェックしたりして、ソースなどがついていれば拭き取る 10.撮らない 何を撮るべきでないかを知ること。おいしく見えないものもある 食べ物をもっとおいしく撮るための10のTips、チェックしていい写真を撮っていきたいですね。 アジカン聴きまくり。ギターが前よりもはねて凝った感じで面白い。歌詞もよくなってる気がする。