食べ物をもっとおいしく撮るための10のTips『The Ten Tastiest Food Photography Tips』

カメラで食べ物をもっとおいしく撮りたい。
そんなあなたにおすすめなのが、『The Ten Tastiest Food Photography Tips』。食べ物をもっとおいしく撮るための10のTipsだ。
以下にご紹介。
1.位置
対象を強調する位置に。背景はシンプルに
2.照明
いつでも照明はナチュラルに
3.カラーバランス
ナチュラルな照明が得られないときは黄色か青が強くなるため、カメラのホワイトバランスを使うか、撮った後に補正する
4.動かない
手ぶれに注意して撮る
5.たくさん撮る
写真はたくさん撮る。いろんな角度からベストのものを探す
6.ズームイン
できるだけズームインして撮る
7.プロセスを撮る
料理ができるまでのプロセスを撮る。できたものと同じくらい興味を魅くだろう
8.素早く撮る
料理ができたら新鮮さがあるうちに素早く撮る
9.ディテール
神は細部に宿る。皿の端をチェックしたりして、ソースなどがついていれば拭き取る
10.撮らない
何を撮るべきでないかを知ること。おいしく見えないものもある
食べ物をもっとおいしく撮るための10のTips、チェックしていい写真を撮っていきたいですね。
アジカン聴きまくり。ギターが前よりもはねて凝った感じで面白い。歌詞もよくなってる気がする。