blog
copyright ©
creamu Inc. All Rights Reserved.
art direction & design: Kunitaka Kawashimo
code, interaction & photography: creamu Inc.
category: Diary

食べ物をもっとおいしく撮るための10のTips『The Ten Tastiest Food Photography Tips』

Pocket

The Ten Tastiest Food Photography Tips カメラで食べ物をもっとおいしく撮りたい。 そんなあなたにおすすめなのが、『The Ten Tastiest Food Photography Tips』。食べ物をもっとおいしく撮るための10のTipsだ。 以下にご紹介。 1.位置  対象を強調する位置に。背景はシンプルに 2.照明  いつでも照明はナチュラルに 3.カラーバランス  ナチュラルな照明が得られないときは黄色か青が強くなるため、カメラのホワイトバランスを使うか、撮った後に補正する 4.動かない  手ぶれに注意して撮る 5.たくさん撮る  写真はたくさん撮る。いろんな角度からベストのものを探す 6.ズームイン  できるだけズームインして撮る 7.プロセスを撮る  料理ができるまでのプロセスを撮る。できたものと同じくらい興味を魅くだろう 8.素早く撮る  料理ができたら新鮮さがあるうちに素早く撮る 9.ディテール  神は細部に宿る。皿の端をチェックしたりして、ソースなどがついていれば拭き取る 10.撮らない  何を撮るべきでないかを知ること。おいしく見えないものもある 食べ物をもっとおいしく撮るための10のTips、チェックしていい写真を撮っていきたいですね。 アジカン聴きまくり。ギターが前よりもはねて凝った感じで面白い。歌詞もよくなってる気がする。