プロフェッショナルについて
先日食事をしたお店で、深く感動したことがあったのでメモしておきます。
近くを通りかかって気になっていたお店で、初めてのお店でちょっと不安もあったんですが、
料理がすべてものすごくおいしく、シェフの方に天才を感じた、とても心地のいい時間でした。
突き抜けたプロであること
過去にナリサワといった一流のレストランで修行経験があること
物腰がやわらかいこと
見た目が鮮やか、色が綺麗、一口でおっ何かが違うと思わせられる、そしておいしい
ロンドンで仕入れた、イタリアの、など、世界中の食材や有機野菜を使う
すべての料理が、一級品並みにおいしいこと
ニューヨークグリルやフレンチキッチンなど、高いレストランよりもおいしいこと
塩加減が絶妙すぎて、笑ってしまったこと
デザートのチョコレートケーキまで、食べたことのない食感(フランスかイタリアの、何かと思わせるほど)でおいしすぎること
メニューが聞いたことのないメニューであること
魔法にかかっているくらいおいしく、信じられない時間を過ごせること
拍手をしたくなったこと
自分も、そんな人になりたい